Сказка про мечту

На полке много лет подряд
Пылился инструментов ряд.
Задвинут в самый уголок,
С гвоздями рядом молоток,
Пила, рубанок и топор
В сарае жили с давних пор.
Хозяин редко здесь бывал,
Про инструменты вспоминал
Совсем не часто. В эти дни
Так были счастливы они!
Грустили все они без дел
И каждый тут мечту имел:
Пила – как раньше всё пилить,
Топор – колоть или рубить,
А гвозди вместе с молотком –
Когда-нибудь построить дом.
Но лишь смеялись все вокруг:
-«Так сразу дом! С чего бы вдруг?»
-«Ой, не смешите. Вы и дом!
Нам в это верится с трудом».
Хихикала, звеня, пила:
-«Мечта вам, братцы, не мала?
Какой там дом? Поверьте мне,
Забора хватит вам вполне».
Их на смех поднимал топор
И сразу начинался спор.
Так было и на этот раз.
Спор разгорелся и не гас.
Кто верил, кто не верил в них.
Вдруг скрип раздался. Спор затих.
Вошёл хозяин на порог,
А вместе с ним его сынок.
Такой волнующий момент,
Что замер каждый инструмент,
В душе своей мечту храня:
-«А вдруг, да выберут меня?»
-«Пап, мы зачем пришли сюда,
За инструментом, что ли?»
   -« Да.
Скворечник сделаем сейчас».
-«А он получится у нас?»
-«Получится. Держи, сынок,
Дощечки, гвозди, молоток».
Кипит работа, стук и смех…
Такой азарт, подъём у всех!
Старался очень молоток
И вот, пожалуйста, итог:
Скворечник, да ещё какой!
Погладил сын его рукой,
Пока поставил в уголок
И вышел с папой за порог.
Доволен молоток и горд-
Работа вышла первый сорт!
-«Вот и пришла моя пора,
Мечта исполнилась! Ура!»
Но тут опять возник топор:
-«Не вижу дома я в упор.
Какой, скажите, это дом?
И мышь войдёт в него с трудом».
Ему поддакнула пила:
-«Для дома эта вещь мала».
Сильнее разгорелся спор.
Молчал рубанок до сих пор,
Но тут сказал он громко: «Цыц!
Скворечник – это ДОМ для птиц!»


Рецензии
А мне кажется, что едва ли можно (даже у запасливого мастера) найти идеально подходящие для скворечника дощечки и без обработки их сколотить. В большинстве случаев при этом найдётся работа и для рубанка, и для пилы; возможно, и топору дело найдётся. Так можно было бы всех персонажей задействовать.
А задумка у Вас интересная.

Руслан Цвиткис   05.07.2020 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.