Пингвинья походка

Расставив ручонки, стоит малышок.
И делает робкий свой первый шажок -
И птицы, и люди в природе едины.
Пингвиньей походкою ходят пингвины.

Вот так, вперевалку, идут старики.
Как видно,походка им эта "С руки".
И ходят, как будто их море качает.
Походку "морской" моряки называют.

Коль в море качает морская волна,
На палубе держит их только она.
Пингвины Антарктики и Антарктиды
Походку дарят нам. Они не в обиде.


Рецензии