Светлячок

                Я её называю ребёнком,
                Счастьем, девочкой милой своей,
                Светлячком, циркачонком, зайчонком
                И не парьтесь, всё это о ней,
                О любимой и нежной моей,
                Той, кто грамоте учит детей.

В уютной комнате квартиры,
Стол для письма, в углу диван,
На стенах шитые картины,
На окнах тюли кружева.
А за столом любимая,
Родная девочка моя.
Мила как ангел наяву,
Я Светлячком её зову.

Тетрадей полные пакеты,
Со стулом рядышком стоят.
Как оказалось, мир планеты
Познаний школьных не объят.
Вот за столом любимая,
Родная девочка моя.
Рисует палочку, крючок.
Девчонка – милый Светлячок.

Уже стемнело, ночь в окошке,
Покажет звёздное кино.
А на душе скребутся кошки,
Не видно у пакета дно.
И за столом любимая,
Родная девочка моя.
Листает сотую тетрадь,
Конца тетрадям не видать.

Представить трудно своё счастье,
Без этой школьницы моей
И без любви, без детской страсти,
Тепла подаренного ей.
Пройдут года любимая,
Родная девочка моя.
Щека упёрлась в кулачок.
Где мой ребёнок – Светлячок?

31.01.2017               А.И. Бабенко


Рецензии