Чёрный ворон, что ты вьёшься?

                "...Над  землёю  вьются  вороны,
                чуя  смрадный  запах  падали,
                и  -  на  пахотные  борозды,
                словно  камни  с  неба  -  падают".
                Вороны
                Мария Рыжинькая-Боголюбова
                http://www.stihi.ru/2014/05/28/8062



"Чёрный ворон, что ты вьёшься?"
- Перед битвой часто пели
наши предки, им постелью
были вОды, - не напьёшься...*

Мы же знаем толк в крылатых
чёрных птицах - вестниц скорби,
похоронников бессрочных,
сберегаемых для даты...

Сберегаемых для битвы,
что грядёт, Армагеддона,
где покружат Аввадоном
над холмами, без могилы
где уснули орды смерти,
где почили толпы бранных,
не раскаявшихся в сердце,
не омытых, окаянных.

Не ходить нам после в поле,
не сбирать погибших тщетно,
вОроны - им божья воля,
крик их реет над вселенной.
_______________________________



"И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце;
и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам,
летающим по средине неба: летите,
собирайтесь на великую вечерю Божию,
чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных,
трупы тысяченачальников, трупы коней
и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов,
и малых и великих".
                (Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)




* Имеется в виду гибель Чапаева в водах реки Урал.


Рецензии