Кв. отчёт Осень 2016. Обзор Таки Да

Хочется сказать спасибо всем авторам. Серьезно разбирать такие прекрасные стихи крайне трудно, мне не хватает опыта в таком деле, а критиковать мне особенно трудно.

№1-10.
Очень нравятся образы, преувеличенная одушевленность природы, перетекание снаружи внутрь и от частного к общему.
 
№2 -мой

№3 – 9  Тема поиска идеала не нова, но неожиданный поворот поднял ее на другую высоту. В первой строке лишний слог.   
 
№4 – 8
Понравилось раскрытие темы, наличие внутренних рифм. Почему гусляр Садко поет романсы? Я понимаю, что имел в виду автор, но мысль выражена не совсем точно. И почему он – потеря автора, если он рядом, буквально на соседней подушке?
 
№5 – 10
В стихотворении есть все, что надеешься найти в настоящих стихах.

№6 – 9
Очень музыкально. Хотя образ плачущего дождя не нов, но способность дождя примирить интересна.

№ 7 – 10
Веселое  легкое стихотворение, возможно даже для детей,
создает прекрасное настроение. Но почему  «тайная», а не «секретная»?

№8 – 9
Тема тоски о маме, о малой родине решена в простой манере,
ненавязчиво, с чувством. Кое-где не хватает знаков препинания.
 
№9 – 9
Из всех стихотворений финала это единственное, которое я не выбрала в первом туре. Сложно точно определить, чего мне не хватило, вернее, для меня образов было слишком много, хотя они прекрасны.
 
№10 – 10
Серьезный материал облачен в интересную форму, увлекает. Бравурно, в ритме марша.


Рецензии