Мама Нура

Когда меня Абубой нарекали,
Мне не спалось в тряпье казенном,
И воздух сотрясая от обиды,
Я ставил на уши медперсонал.

Наташи - акушерки отпечатки пальцев,
На мне еще тогда лежали,
Было то же самое и на других младенцах,
Но почему-то, они сладко спали.

Водой с Баксана, когда меня обмыли,
Я был уже в отцовской сакле,
Но он, не мог полить меня водой,
Отел служил тогда в Советской Армии.

С месяц насытив меня материнским молоком,
Рассказывала мать вышла на работу,
Хвала Аллаху, не стало это роковым исходом,
Ведь я родился, семимесячным.

Не угоди я в бабушкинские руки,
Сбылись бы опасения акушерки,
И в дедовском дворе не кстати,
Устроили бы в ту весну поминки.

Нура, поднявшая семерых детей,
Решилась за меня серьезно взяться,
Не побоялась она повозиться - с восьмерым,
Надо было встречать сына с Армии с подарком!
                26.01.2017 г.


Рецензии