Чия ш корова-то мычяла,

Що я дапамаГу сь тибе, Т

Ты всё мне дал, о, Божка наш!
Всё золото и сребро свентое.
Часы и кольца в травы клал.
И даже й меч – отсечь всю нэмоч.

Я камни видел драгоцэнные.
Всех дражэй – Мамка на кремне.
Но я… отдал ПираМидаль
Высокой Деве жэ.

Где это всё, что мы имели?
Где То, шо шэ тут майим дэсь?
Да, вот… отдам ш. Святым мошэнницам.
Бо Храма нету щэ ж в мынэ.

Кому оставлю славу Бабыну?
Хто взьмэ и збырыжэ святэ?
Ныма ны тэкли ж коло Лабора.
И ны племянникый на жер.

Хто взьмэ хоть верша почытае в нэтр?
Бо, виш, пышу ны тэ, шо все.
Душе рывэ бо ажны – нэхрысци
Оно паскудыты увмеют.

Ну, дэ ж ты мозга напражэш,
Шоб розобраты хоть словэчк,
Шо я сказав во ля Овечк
Да хвайнынькых Рачкэй.


Рецензии