К. М

Ты знаешь как шумно идет легкий снег,
Такой, что кружась летит по ветрам?
Он падая давит, в нем легкости нет,
В нем тяжесть огромного числа килограмм.
Ты знаешь как лица людей обжигает
Тот ветер, что дует холодной зимой?
Такой ледяной, что и шарф не спасает,
А жарит, как если облить кислотой.
Ты знаешь как слепит полуночный фонарь,
В котором порою и лампочки нет?
Пусть даже зажжен на керосине, как встарь,
А глаза разъедает ярчайший свет.
Ты знаешь как мучает кислорода нехватка,
Особенно, когда им атмосфера полна?
Все легкие режет, сжимает несладко,
И накрывает удушья волна.
Ты знаешь как шум в ушах нарастает,
Когда тишиной накрывает город?
И голову мучает мысль непростая:
Кто нацепил на тебя целлофановый ворот?
Ты знаешь как сложно чего то коснуться,
Когда сделать это хочешь больше всего?
Чего угодно, что заставит себя проснуться:
Например, руки человека рядом сидящего.
Ты знаешь как мысли, спотыкаясь друг о друга,
Падают, скатываясь в единый ком?
Я знаю, ты знаешь; распространенная штука -
Путаться нынче в мире душевном своем.

23/11/2014


Рецензии