Знала лишь река

…ЗНАЛА ЛИШЬ РЕКА
Месяц, молодой,крался над водой
Незнакомый с ревностью и другой бедой
Крался, не касаясь листьев камыша
Комаром весёлым, пела в нём душа
Первое свидание было впереди
Но… его соперник, взял – опередил:
С невысокой кручи, камешек упал
И волну подружку, нежно целовал.
Вышел бедный месяц  на широкий плёс
Тучами укрылся, не жалея слёз
На прогулку, ночку всю,  не выходил
Он любовь обманную, дождиком студил…
 Но река, от дождика, пенилась сильней
Камни с мокрой кручи, опускались к ней…
Было, есть и будет, так во все века..
Что любовь бессмертна знала лишь река !


Рецензии