Мы не любили

Сидели как-то у окна
И ты один, и я одна...
Зачем-то бережно хранили
Пустые чашки-вкус ванили.

Твои глаза пустые были,
Мои же просто затушили.
На небе звезды разродили
И нас с тобою пристыдили.

Молчание не нарушали,
Собаки выли... кошки спали...
А мы сидели у окна,
Постепенно сходили с ума.

Сначала ты. А может я?
Иль вовсе все одновременно,
Мне не спасти себя, тебя,
Вся эта боль ушла мгновенно.

Ворона черная в окно,
Как ястреб меткий залетела,
Дала нам знак, что все одно
И жизнь играет с нами смело.

Окно закрыли... разошлись.
Мне друг теперь черна ворона,
А ты иди и не жалей,
Тебе ведь впору та корона?

Все кончилось уже давно,
Так резко стекла мы разбили.
Окно пустое, холодно...
И в мыслях только лишь одно:
"Мы не любили"...


Рецензии