Обычное число

День седьмого ноября.
Он сейчас обычный.
Праздника ушла заря.
Даже непривычно.

Юность вспомнила свою -
Всюду транспаранты,
Все поют и я пою,
Флаги, музыканты;

Фотографии вождей,
Рядом те, что живы;
Взрослые несут детей;
Все жизнелюбивы;

А воздушные шары
Реют на просторе;
Марши праздничной поры;
Радостное море...

Время прошлое вдали
С юностью осталось.
Мы в "Союзе" в ногу шли.
Время поменялось.

Нет вождей теперь у нас.
Пользуясь моментом,
Выбираем каждый раз
Новых президентов.

Разобраться что к чему
Нам бывает сложно.
Как поверить одному?
На душе тревожно.

Дни проходят и года.
Мы живём надеждой,
Вспоминая иногда,
Как бывало прежде...


Рецензии