Река

С начало робко и не смело
Как капли утренней росы
На камнях влага собиралась
Про меж дерев промеж травы

Так шаг за шагом увлажняясь
Насытив почву и траву
Пока не ручеёк а сырость
Сползала в низ в густом бору

Ступив на каменное плато
Где нет растений только мох
Собравшись каплею сорвалась
Где не растёт чертополох

Услышав звонкий зов капели
Сестрички бросились на зов
Наполнив звонким перестуком
Брега братишек ручейков

Услышав шум уже другие
Спешат братишки ручейки
Чтоб вместе всем соединиться
Притоком стать одной реки

Сливаясь вместе во сто кратно
С весёлым смехом в перегон
Помчались в низ по перекатам
Чтоб слиться с матушкой рекой

О ней не скажешь величава
Как реки горная быстра
Шумлива так же изначально
В долу спокойна и горда

Вот так и мы когда все порознь
Как будто капельки росы
Соединившись мы притоки
Огромной жизненной реки


Рецензии