У человека две дороги, два пути

У человека две дороги, два пути
И по какой идти решает только он.
Не может взять он и с неё сойти,
Отвлёкшись на испорченный бекон.

Этот путь действительно большой,
Решает он дальнейшую судьбу.
"А вдруг я жизнь свою отдам не той?
А вдруг ту самую я мимо обойду?

Пройду. Толчок судьбы я не замечу,
Что захотела нас нечаянно свести.
Лишь равнодушно почешу предплечье
И напрямик продолжу я брести".

...

Такая вот нелепая случайность-
В суетной толпе я счастье упустил.
Я мог бы обернуться, но в этом моя слабость.
Знакомая мне грусть, меня ты отпусти...


Рецензии