Мысль обуздать

Стр.-253-.

МЫСЛЬ  ОБУЗДАТЬ.
Мысль  –  инструмент  Духа  –
Или  его  оружие.
Это  Жизни  Наука,  –
Прочь  домыслы  все  досужие!

Можно  её,  как  коня  оседлать  –
Огненной  Волей  Сознания.
И  как  на  Крыльях  можно  летать  –
Мыслью  в  Миры  Дальние.

Но  если,  куда  захочет,  – 
Мысль  своевольно  мчит,
Такая  Мысль  быстро  очень  –
Хозяина  поработит.

Из  инструмента  послушного
Мысль  превращается  эта  –
В  мелочного  и  бездушного  –
Поработителя  человека.

Овладеть  Мыслью  –  задача  –
Каждого  человека.
Ведь  невозможно  иначе  –
Войти  в  Измерение  Света.

Но  «если  мысли  скачут,  как  блохи», 
Как  мыслями  нам  управлять?  –
В  каждом  есть  Огненной  Воли  истоки  –
И  можно  их  развивать.

Но  если  скачет  мысль  хаотично, 
Как  же  управить  ей?  –
Если  в  Сознании  Воля  первична,  –
Нет  с  этим  проблем  у  людей.

«Осуществлённая  Мысль»  –
Мысль,  подчинённая  Воле.
То  есть,  внедрённая  в  жизнь  –
Разных  среди  условий.

«На  трудной  задаче  споткнуться  легко,  –
Но  малую  выполнить  можно».
По  малым  ступенькам  взойдём  высоко,  –
И  это  совсем  не  сложно.

Пусть  постепенен  этот  подъём,
Но  мы  сноровку  приобретём
При  достижении  малого.
Так  и  до  трудного  после  дойдём,
А  дальше  –  до  трудного  самого.

И  постепенно  будет  расти  –
Мыслью  своей  овладение.
Можно  Мысль  Волей  перенести  –
На  цели  другой  достижение,
Выключая  Сознание  –
Из  прежних  условий  задания.

При  полном  сосредоточении 
Будет  работа  исполнена  –
В  лучшем  своём  выражении  –
И  Радостью  Сердца  дополнена.

Чтобы  мысли  свои  обуздать,  –
Способов  есть  множество.
Но  самый  лучший  –  Воли  печать,  –
Что  ко  всему  приложится.


Рецензии