Прогоняя тоску...

Зима на улице… и в волосах,
В моих глазах, и в пятнах кожи.
Ужели старым стал я, Боже?
Но сила есть ещё в руках!

Напрасно топчешься, тоска,
Незваной гостьей у порога!
Ещё плывёт судьбы пирога
По речке Жизнь, плывёт пока.

И я, пирогой правлю той,
Сквозь перекаты, водопады…
Мне твоей помощи не надо,
Не по пути тебе, со мной!

Не позабыт Амур – река,
Где юность встретилась с рассветом.
Где понял я – мне быть поэтом,
Летать сквозь годы и века.

Что нет сознанию преград
И мыслям, что идут от Бога.
Везде отрыта им дорога,
Они крылатые, летят!

Летят, пронзая времена,
Пространств в пути не замечая.
И по душе мне жизнь такая.
А ты, тоска, мне не нужна!

И пусть зима царит повсюду,
Пусть белый иней в волосах,
Душа летает в облаках.
И что летает – это чудо!

Летай моя душа, пари,
В межгалактическом пространстве.
Ищи смысл жизни в постоянстве,
И в зарождении зари!


Рецензии
Очаровал! Пусть твоя душа еще долго-долго летает и передает читателям красоту мира от увиденного. С теплом.

Ия Оранская   03.02.2017 10:04     Заявить о нарушении
Я буду стараться, пока живу!
Спасибо тебе, что читаешь и даришь своё тепло.
Обнимаю тебя.
С нежностью и улыбкой,

Олег Глечиков   03.02.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.