неоновый серп

Неоновый серп подсвечивает бледное блюдце,
Прилепленное к небу на двухсторонний скотч.
Утром оно разобьется брызгами бледных фар...

И если глаза неплотно закрыть, сквозь ресницы
Разбитое блюдце будет искриться.

Я сяду в промерзшее кресло, и прежде чем ключ повернуть,
Я  вспомню, что счастье -
          не может быть целью.
Что счастье всего лишь путь.



 


Рецензии