Водолей

На горизонте , в тьме ночей ,
Вечно весело-печальный ,
Сияет мэтр - Водолей :
Свободы дух иррациональный .
 
Знак гениев победоносных ,
Великий , вечно ни в себе :
Воздушный дух богов несносных ,
Покорный ветреной судьбе .
 
Непостижимый , непонятный
И весел , но с своей тоской -
Знак зодиака неподвластный ,
Идее догмы роковой .
 
Он не демон и не ангел -
Он в совокупности ветров !
Водолей свой несёт факел ,
И светит вновь из тьмы веков .


Рецензии