Дарит священное писание

Дарит священное писание
Познаний Божьих благодать.
Храни душа святое знание,
Учись от скверны убегать.

Себя врачуя покаянием,
Дела добра спеши вершить.
Открыв себе святое знание,
Учись молиться и любить.

Учись терпеть невзгоды века,
Не сетуя на скорбь и боль.
Дух Божий учит человека
Смиренно принимать юдоль.

Той жизни, что вокруг вершится,
С терпеньем пронести свой крест.
Познание Божье воплотится
В любви звучащий благовест.

Январь 2013


Рецензии