Настроение души

Бывает, по весне, - и в дни и в ночи -
Ты вспомнишь настроение души.
И кажется, что нужно очень-очень
Вернуть его. В глухой ночной тиши,
Придут к тебе его воспоминанья,
В событии похожем, как всегда,
А с этим и приходит пониманье:
Почувствовать его возможно, да.
Событие похожее придёт,
И вспомнится как раньше настроенье.
Перемена в днях произойдёт,
Снова пропадёт оно в мгновенье.
Новое приходит каждый раз -
Озарился новым светом дом.
Факты обновлённые для нас ,
Знай, нужны, чтоб вспомнить их потом.
Настроенья будут уходить
Каждый год и каждый божий день.
С этим нам всегда придётся жить!
Все сомненья лучше сбросить в тень.
Старое не нужно забывать,
Принимая новое легко.
В небо будет с радостью взлетать
Душа твоя. Красиво. Высоко.
                (январь 2017)


Рецензии
Даша, добрый вечер. Оно очень переменчивое! С уважением,

Никита Счастливцевъ   28.01.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.