Обречённые блуждать в ночи

Есть существа и жизни их такие:
Длиною в вечную большую ночь.
Создания ни мёртвые и не живые,
И им ничем уже нельзя помочь.
Влекут существование своё свободное,
Имеющее некоторую с человеком связь.
Душою не обременённое и инородное,
Несуществующую уже людям часть.
Питаются лишь только одной кровью,
И могут высосать до дна всю плоть.
И кстати, неплохое в них здоровье,
Что одним махом могут распороть
Здорового и крепкого амбала
С силёнкой вместе взятых пятерых.
Судьба навеки повязала
Среди ночей веками им всегда блудить.
И эти странные до боли сущности,
И не меняясь в амплуа везде своём.
И облик в определенной для себя наружности,
А ночь - извечный постоянный дом

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии