Не Дориан

Он продал душу не за красоту,
Платил за каждый шаг в пути признаний,
Неоднократно перейдя черту
Потерь,побед,падений,испытаний...
Его триумф ни для кого не стал
Нежданным и негаданным сюрпризом -
Он сто веков стихи свои писал
Под пачку "Ротманс",притворясь карнизом...
Срывая с хрустом с пыльных душ покров
Лжи,лицемерья,фальши для приличия,
До боли прав проживший сто веков
И два десятка лет в земном обличье...
Он втиснул в строки жизни пустоту
Все ураганы,штили,бури,рифы -
Он продал душу не за красоту,
Как Дориан - а за талант и рифмы...


Рецензии