Нужный адрес

Город лежит, словно карта созвездий,
Где-то у нас под ногами.
Светятся искры, и в каждом подъезде
Окна бьют вспышками камер.
Лава дорог ярко-красного цвета,
Фары машин-насекомых.
Сопротивление этих розеток
Меряют вовсе не в омах.
Каждый внизу, как частица, заряжен —
Пылкого города атом.
Он электрический — кажется, даже
С ним не вставать лучше рядом.
Ближе и ближе, и вместо медведиц
Только набор строгих матриц.
Нас ожидает железная леди...
Это Москва. Нужный адрес.


Рецензии