Ты обучила меня технике погруженья в бетон Москвы

* * *

Ты обучила меня технике погруженья в бетон Москвы,
Легко отличать притяженье от недержанья.
Я понемногу уезжаю в Загорье, мои поломанные мозги
Излучают электромагнитные волны различного содержанья.

Я теперь буду твой ласкательный суффикс приспосабливать ко всему,
Особенно — к неживому.
Сетуньские каньоны
На своих хребтах взрастившие бузину,
Теперь отправляют её за МКАД, в северо-западные районы

На гужевых повозках. Трава, распластавшаяся в колесе
Не даёт никому ошибиться и повернуть налево
К реке, о которой знают, пожалуй, все
К дереву, о котором знают только дети глиняного карьера.


Рецензии