Ночная нечисть

Звёздная пыль пала на плечи
Пригнула странника ночного
Нет радости желанной встречи
Нет дома милого родного
Безмерность мира распростёрлась
Бескрайность неба испугала
И о щеку слеза потёрлась
В траву скользнула, убежала
Болят натруженные ноги
И лес ворчлив, скрипуч и злачен
Нет направления, нет дороги
Прогноз на будущее мрачен
А, нечисть точит топоры, ножи
И слюнки в предвкушении глотает
Свой страх даже себе не покажи
Мужик себя как личность уважает
И что просить помощь у бога
Он не услышит ничего
«О боже выведи!» как много
С просьбами всех на одного
Нашёл в пути ты что искал?
Нет и сам путь уже потерян
Ты сбился, сник, ты заплутал
Ночною нечистью осмеян
И страх отчаянием изводит
Ждёт потеряшку душегуб
Он где - то рядом, близко бродит
Не попадись ему на зуб
И поднялись уж вурдалаки
Из не раскопанных могил
И те, кто скажет это враки
Тот сам ночами не блудил
На ум приходит весь фольклор
Леший, Кощей – почти что паника!
И бородатый Черномор
Не дядька, тот, что в виде карлика
Победа духа и идеализма
И не смешна в ночи Баба - Яга
Даны ей для каннибализма
Вода, котёл, дрова и кочерга…
А, нечисть точит топоры, ножи
И слюнки в предвкушении глотает
Свой страх даже себе не покажи
Мужик себя как личность уважает
Эх, подстелить ветвей еловых
И себя ими же укрыть
Утро наступит в красках новых
И чему быть – тому и быть

Ссылка на видео песни https://youtu.be/BhLrzYRilHo
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии