Сыну

Дети пошли! Считают: раз строгая,
Значит, не любит, хочет так многого!
И как объяснить, то что строгость как раз -
Весть: человеку есть дело до вас!

Ради родного лишь тянет стараться,
Подкинуть задачку, самой поднапрячься.
Строгая значит: хочу чтобы ты,
Родный, не знал про превратность судьбы,

Перешагнул ты любую беду,
В нужный момент не сказал: "Не могу!"
И если прошу от тебя, сынок, что -
Значит, люблю как раз, "горе" моё :)


Январь 2017 года.


Рецензии