Случайно

Мне хочется убрать из лексикона "всё случайно"
И вычеркнуть из всех статей.
Во временах стремительных, отчаянных
Случайностей и нет лучей.

Из всех своих стихотворений вырезать
И вместо написать "все предначертано".
Глупа была, когда в случайность верила.
Глупа была, когда "случайность" встретила.

Перечекнуть бы в книгах и в журналах
Одни намеки, что случайность есть.
И навсегда из всех материалов,
Но и вовек весь не прочесть реестр.

Нет ничего случайного, однако.
И стоит отнестись со всей серьезностью
К тому, что обрели мы "по случайности"
И "по случайности" разбили всё оплошностью.


Рецензии