Прощание

 Прости меня, что вновь уходишь ты.
 Какою болью вымучена кротость!
 В моей душе ещё находит гордость
 Свои чуть заметённые следы.

 Как я могла небытию отдать
 Твоей любви доверчивые всходы?
 Уходишь ты, и за тобою годы
 Смыкаются, как тёмная вода.

 Прости меня. Чтоб отогнать разлуку,
 Ни сил, ни слов ты так и не нашёл.
 К босым и нищим ты опять ушёл.
 Я – в дивных водах омываю руки.


Рецензии