Песня бессонной ночи

 Я снова заблудился-это факт,
 Не оказались истины просты
 И не попал с судьбою милой в такт,
 А полюбил волшебные цветы.

 В рассрочку сны оплачены едва
 Да грёзы о волнующей весне-
 И кружатся нелепые слова,
 И вьют гнездо печальное во мне.

 ***
 
 Пришла Она,и стала вечной гостью,
 Не знаю это радость иль беда
 В высоких сапогах и с красной тростью-
 В её глазах прочёл лишь слова-Да!

               ***
      
 <<Я Бессонная Ночь, кто плутает в пути,
   Мать поэтов,безумцев, Я с вами
   Дочь последней черты, суждено ли дойти
   До порога с моими дарами?

   Поцелуйте меня,но не как ваших жён,
   Путь отмечен,сыграли оркестры,
   Я Богиня цветов-всех,кто лихом прожжён,
   Что теперь вам земные невесты?

   Мать пожарищ,игры и ещё нищеты,
   Миллионов в дырявом кармане,
   Ведь сегодня со мной поцелуешься ты-
   Будешь страстью моей одурманен!>>

   Если даже рискнуть,расползутся слова,
   Муравьями в разлитом варенье,
   Только так нестерпимо болит голова-
   Разломить её словно печенье?

   А вдали маяки,я люблю их огни,
   Если что-то ещё понимаю,
   Я в квартире один,но ведь мы не одни!
   Вдруг к безумию так подступаю?

   Не уснуть и сегодня, тоскливо кино,
   Жизнь и сны,всё в глазах этой дамы,
   Не помогут "колёса",сигары, вино-
   Не дано мне понять эту драму?


 <<Я -Бессонная Ночь,Я-владыка Луна,
   Пейте горечь и сладость,возможно,
   Я сумею помочь выпить чашу до дна-
   Приласкаю,не будет тревожно.

   Я позволю тебе раствориться,забыть,
   Ведь не скоро рассвет наступает-
   И не важно уже,что не хочется жить,
   Страх пред вечностью быстро растает.>>

   Сон несчастным,забытым у вечной реки,
   Не буди,погоди,хоть минуту-
   Заплутал,кто-то выпил мои маяки-
   И посеял неясную  смуту

   А в душе переливы этюдов и нот,
   Кто из Вас меня лучше рассудит-
   Оградит от печали и долгих невзгод,
   В сердце радость скорее разбудит?
   
   Кто сильнее из вас,я понять не могу,
   Зов Лилит и Селены  тревожит-
   Здесь пока я ещё и на том берегу,
   Но мечта меня вновь обнадёжит?
   

<< Я бессонная ночь,будет новый предел,
   В перекрёстках дорог без названий
   Так скажи мне скорее,чего же хотел,
   В свете лунном извечных скитаний?>>
   


Рецензии
"Песня бессонной ночи"...Потрясающая,бесподобная,захватывающая!!! С ув.

Лида Волик   21.02.2017 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю Лида за внимание и одобрение! Рад,что Вам понравилось! Удачи,всех благ,с теплом и уважением!

Корнеев Михаил   21.02.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.