Я погибаю как поэт

Я погибаю как поэт.
Один, бесцеремонно.
Аллея творчества сошла на нет,
Но я ищу слова неугомонно...

Быть может фразы те,
Что мною обналичены в стихах,
Окрасом чувств не обнищают.
Я всё пытаюсь на холсте
Не проявлять свой страх,
Что рифмы о тебе так безнадежно увядают.

Я погибаю как поэт.
Один и обессилен:
Твой мягкий, ровный силуэт
В моих мечтах так импульсивен.

Быть может я и в правду,
Зачеркивая в аккурат мечты,
В плену меж двух противоречий?
А только не под силу  усмирить мне жажду:
Я от твоей природной красоты,
Хоть и поэт, но потерял дар речи...

(31.01.2017)


Рецензии