Живой или мёртвый

Если кровь вытекает из свежих глубоких ран,
Если кожа ещё реагирует на остриё,
Значит костные дуги сидят в закромах панорам,
Значит жизнь продолжает кривляние нервов своё.
 
Если боль - значит вата ещё не заполнила грудь.
Если выдох - не связано горло фрактальным узлом.
Тошнота - несогласие скапливать пресную муть.
Если крики - отказ равнодушно нести перелом.
 
Если жжёт и гудит в животе и потёртых висках,
Переносится в пальцы зарядом и дёргает кисть,
По ладоням проходит и током скользит в завитках,
Сотрясая до самых локтей, что их хочется грызть;
 
Если в воду с глазами открытыми трудно сходить;
Если щиплет зрачки, как голодные птицы зерно,
Значит всё же исправна забавная функция "жить",
Значит можно ещё поклевать из созвездий пшено.
 
Если в слове есть яд, непременно он сгубит живых.
Но не всякий живой согласится его принимать.
Те, кто с сердцем, рискуют убиться заразой пустых,
Но победа за ними всегда, если в целях - спасать.
 
И не надо гордиться возможностью пить из горла
Повседневного стока, при этом держась на ногах
От того, что душа от недугов давно умерла,
Отчего безопасно на всяких земных берегах.
 
Быть живым - значит чувствовать, знать, перемалывать боль.
Быть убитым - ни боли, ни страха, ни счастья не знать.
Либо ты бесконечная смена экстремумов, либо ты ноль.
Либо чувствуешь всё, либо вовсе способности нет ощущать.
 
Не соткёшь свою кожу с реакцией только на свет,
Не запрячешь от боли, частично порвав провода.
Либо воткнут в розетку, и ток познаёт весь скелет,
Либо нет электричества, нет от него и следа.
 
Выбирай: быть живым или мёртвым. И в чём больше риск:
Уколоться ошибкой, как прежде, поверив зазря,
Но при том пропускать и лучи через солнечный диск
Или быть пустотой, не дарящей огонь, не горя.
 
31.01.17г, 1:20 - 2:05.


Рецензии
Ух, КАК...
Пробирает...
Здорово!

Кованов Александр Николаевич   20.06.2017 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.