Конфуз

Душа вдова вторые сутки
Господь почил в моих глазах
Уставши слушать рёв побудки
Теперь на вольных он хлебах
Быть может (я не утверждаю)
Командировке выйдет срок
И он вернётся и узнает
Наддверный стёртый номерок
И город сразу снимет траур
Порок восславивших афиш
Душа устроит пышный раут
И приготовит "рыбу фиш"
И всё закружится как прежде
И разобьём опять сады
И разомкнутся мира вежды
И остановятся суды
И снова в свадебном наряде
Душа склонится к алтарю
И Бог, велик и беспощаден
Ей не откажет ко двору
И заживут они на славу...

...но взор мой холоден и пуст
И я кидаю под прилавок
Души изгаженной конфуз.


Рецензии