Почти победивший оптимизм

Я не думаю - мне не выбраться
Не вернуть ничего и нечего
Начерпать из колодца памяти
Одиночества библиотечного!
Сплошь двуличные смыслы-помыслы
Только грязь и подспудный грех
И никчёмные жалкие промыслы
Да мораль из сплошных прорех
Троекратное: "Да!" просящим
И стократное: "Чтоб ты сдох!"
Правду в мелкую ложь дробящий
До религий растёртый Бог
Мне с моим "багажом" - не выбраться
Да с протезом вместо души
Мне в страдальцы и то не выбиться
Ведь дела мои хороши!


Ни заноза, ни кость, ни кочка
Для любого кругом меня
"Власть" моя не пугает строчка
Среди ночи ко мне не звонят
Нет завистников среди равных
Почитателей и врагов
Я один король полноправный
Своих внутренних дураков
И изба моя - царский терем
И столица в моём дому
Пусть до счастья мне путь утерян
Я за счастье и стук приму...
Но увы - никому и дела нет
Мима "царских" снуя ворот,
Что в квартире №17
Верноподданных
Царь -
Ждёт.


Рецензии