На прицеле у Бога

Ревел BMW  напрягая мотор
Глотая асфальт на прицеле у бога
Мы рвали пространство и ангельский взор*
Из фар агрессивно смотрел на дорогу.


Мы мчали на юг,как Deep Purple в Montreaux*
И Гиллана голос  взрывал  наши уши
И ветер прохладный врывался в окно***
И в ад уносил наши грешные души.

Мы жгли наши жизни не думая вдаль
Бензин пожирал ненасытный баварец
Бессмертием наполнен волшебный Грааль
Грозил нам с небес Вседержителя палец.


Умчались года, и тех дней не вернуть
Мы  смотрим на мир  как голодные твари
И видим  что стал тяжелее наш путь
И выжить пытаемся в этом кошмаре.

*Тут имеются ввиду фары БМВ,"ангельские глазки"

**В песне группы Deep Purple "Smoke on the water" описывается реальная история, как группа ехала в Швейцарию на запись альбома в арендованном автобусе-студии.
*** Намек на песню Иглс "Отель Калифорния"(Cool wind in my hair)


Рецензии
сильные строки , мощные образы ...

Василий Муржа   29.03.2017 20:51     Заявить о нарушении
Навеяло давнишней поездкой в Крым с друзьями. Надо было успеть по-быстрому отдохнуть и попасть на концерт Металлики обратно в Москву-))

Сергей Попонов   30.03.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.