На бал

В этот час у меня никого ничего
Отступают случайные думы...
И колдунья без устали старая шьёт
К ежегодному балу костюмы.

Чёрту фрак, бесу смокинг, ведьме меха
Сюртуки у послушников с бантами
А для призраков вечных конечно шелка
Дирижёр в неглиже с музыкантами.

Хоть нелегок сей труд, но ей надо успеть
Сшить кафтан для Него злат-рубиновый
В подвенечном наряде всегда ходит Смерть
С ожерельем из племя крысиного.

И наверно никто не захочет на бал
Где такие вот гости встречаются
Но сегодня Он лично меня призывал...
И сказал: "ничего не кончается".

И поэтому я выхожу из петли
И колдунья мне тычет наряд:
"Одевайся скорее, да будь суетлив"
И толкает в провал её взгляд.

Не могила ли это? А впрочем, и пусть
Если бал обещает веселье
Саван чёрный кружит и уносится грусть -
Никогда не наступит похмелье!


Рецензии