Я верю...

Я верю, что живём мы не напрасно
И в этот мир приходим неспроста.
Что не случайно слёзы проливаем
Наверно так уж очищается душа…

Я верю в то, что каждый что-то стоит
Ведь у всего имеется цена.
Бывает кто-то из себя царевну строит,
А у другого уж истерзана душа.

И каждый жаждет поделиться болью,
И даже тот, живёт кто чуть дыша
Вздыхая медленно и монотонно
Дорогой тёмной ковыляя не спеша…
В конечном счёте даже грешный что-то стоит
Ведь у всего имеется цена.

А что на самом деле знаем мы о боли,
О сумерках, восходах бренных дней?
Что мы сегодня знаем о невзгодах?
Не проживая прошлых страшных дней?

Сегодня нас пугает непогода,
Пугает невозможность жизнь принять
Пугает и заряд на телефонах,
Но не пугает вовсе смерть познать,

Играя глупо и наивно,
С судьбой и жизнью, мы увы,
Победы закрепляем кровью,
И часто забываем мы, увы,
Что каждый в этой жизни что-то стоит,
И даже тот чьё светлое - внутри.
Декабрь, 2016


Рецензии