Сто километров

      
СТО КИЛОМЕТРОВ

Там от Сызрани до Пензы рукою подать,
Впрочем, как от Самары до Груши.
И конечно мы в дорогу соберёмся опять,
Очень хочется бардов послушать.
Заливаются гитары там у реки,
Побросали свои снасти друзья рыбаки,
И под авторскую песню Сура и Вырган
Наши лодки прибьёт к берегам

Всю рабочую неделю Столицей дышать
Напрягает людей несомненно
Берём ноги наши в руки и едем отдыхать
За границу Москвы, непременно.
Мы такие заводные. Мы торопимся жить.
Мы проводим выходные, то в Клину, то в Кижи.
Мы в Тучково и в Томилино грибов наберём,
А в Барыбино под вечер махнём

      припев:
      Повезло с погодой нам видимо,
      На шоссе хорошая видимость…
      Освещай нам солнце дорогу впереди,
      Только вот, в глаза не свети
             
Девяносто километров не так далеко
Скорость тоже имеет значенье,
Так что, это расстоянье мы проедем легко
И надеюсь я что без приключений…
Сяду я с гитарой где-нибудь на берегу.
Я аккордами по струнам возьму пробегу,
Но куда бежит по камушкам  песня  река,
Мы не определили пока.

Мне давно запала в душу Никольска земля-
Родовое гнездо Оболенских.
Там как мачты корабельные сосны стоят,
Там хрустальные звёзд арабески
До свиданья мегапОлис и машИнопоток.
Пусть гуляет ветер в поле,где ржи колосок
Шмель мохнатый собирает там липовый мёд
И гордится что в глубинке живёт.
               


Рецензии