мы ждали чудо

Мы ждали чуда, словно маленькие
дети,
Совсем не видя явного, качаясь на краю.
И за тебя, любимый, я больше не в ответе,
Как, собственно,и ты. Тебя я не виню.
.
Дороги наши разные: пути расшиты нитью
И на такую нить я средств не соберу.
С тобою я на "Вы", а то есть: "Извините",
И пусть печали Ваши Ваш греют по утру.
.
Пусть Ваше одиночество словами донимает,
И вместо тысяч фраз пусть дождь стучит в окно.
Моя душа Вас, сударь, не любит, не желает,
В прокате пленки нет-закончилось кино.
.
Актеры то ли худы, а может и продюсер,
А может режиссер. Премьера так близка.
Сюжет,конечно, так себе (не потому что русский),
А потому что вся любовь похожа и ясна.
.
Она бы может рада порою отличаться
И вместо наших мечт поставить цель свою,
Но мне такой счастливой, ну, не от куда взяться!
Как, собственно, и Вам. Но Вас я не виню.
.
Я душу Вам открыла, и точно, уж поверьте,
Другой такой души вам вряд ли отыскать.
Я так устала быть за каждого в ответе,
Что мне на чудеса давно уже плевать.

2017 год.


Рецензии