Я буду улыбаться не спеша

Я буду улыбаться не спеша,
Чтоб не спугнуть фрагмент былого счастья,
Среди разгула зимнего ненастья
Последней искрой теплится душа.
Твой взгляд ловить не буду, не хочу
Погибнуть понапрасну в перестрелке.
А смысл? Да и барыш здесь будет мелкий,
Как чёлочку поправить палачу.
Сквозь зубы улыбаться не грешу.
С другой? Будь счастлив, скатертью дорога...
Где встретимся? Зачем? Побойся Бога!
Проблемы без тебя сама решу.
И мне ли состраданье? Кто из нас
Предавший, прокаженный в плане веры?
Ступай!  В объятья ждут тебя химеры.
Прошедшее мне больше не указ…


Рецензии