Размышления о любви

Мечта  всегда  нам  душу  греет,
У  каждого  своя,  конкретна.
С  мечтой  живется  веселее,
И  о  любви  мечтать  не  вредно.
Пока,  любовь  на  заднем  плане,
В  почете  деньги, капитал,
В  капитализм  нас  на  аркане,
Никто  силком  не  завлекал.
Чтоб  правила  любовь  над  всеми,
Нужно  на  уровень  подняться,
Пример  природы  все  сильнее 
Может  полезным  оказаться.
Хотя  бы  взять обычный  улей.
Там  правит  высшая  любовь,
Нет  ни  сомнений  ни  раздумий,
И  все  там  любят  меж  собой.
Где  трутней  сразу  выгоняют,
Чужих  не  терпят, матку  чтут,
Детей, вообще,  боготворяют,
От  всех  напастей  берегут.
Конечно, нет  пенсионеров,
Ни  инвалидов,  ни  рабов,
Там  состраданье  устарело,
Такая  в  улии  любовь.
Сложнее  человечий  улей,
И  правит  в  нем  любови  признак,
Излишняя  любовь  погубит,
Как  губит  коммунизма  призрак.


Рецензии