Февраль

Зима устойчиво пророчит
постылый хруст стеклянных льдин,
Она прозрачной ручкой строчит
о жизни, словно херувим.

Бела, чиста и непорочна,
как дева средних тех веков.
И хочется ей бросить срочно
желтки распущенных цветков.

Разбить безмолвные оковы
размахом мартовских ветров.
Зимы наряды уж не новы,
как парапеты у мостов.

Февраль... кусает нервно губы
Зима! Последний месяц твой!
С тобою мы не будем грубы
и мирно справим на покой.

Спляши последний танец снега,
Спой вьюгой, вещи не забудь!
Или вкуси весенней неги,
Снегурочки исполнив путь.


Рецензии