Поэт

Поэт он пуст и тут же полон,
Он любит всех и никого.
Ему талант и сумрак дорог,
Ему лишь истинно светло.

Он просидит за чашкой чая,
Обдумывая сотни раз.
Как завершить главу печали,
Из тысячи пунктирных фраз.

В них не найти обширной точки,
И не найти величину.
Для верующих ключи к замочку,
Для мудрых отдых на краю.

Поэт он тускл и тут же ярок,
Не переносит нужный быт.
Он чаще слишком обезглавлен,
И тайны душ в себе хранит.


Рецензии