И теплится очаг

Ты, строя дом, прильнешь к родной земле:
Прости, родная, нужно мне фундамент
Создать для нового строенья на тебе…
Потом ты стены ладно возведешь,
Они теплом окружат и уютом,
Твоё земное скрасив бытиё…
Светиться ныне будут нежным светом
И звать гостей…
И радость и веселье
Заполнит воплощение твоё…
Шуршит по крыше снег, иль дождь стучит,
Ты под его защитой,
И он хранит твой сон,
И теплится очаг,
Наполненный уютом, негой и любовью…


Рецензии