Таких героев забывать нельзя
Знаете ли вы настоящую историю начала революции?
Сегодняшний день явился для меня бесконечным недоумением. Мне с большим огорчением довелось осознать, что большинство жителей моей великой страны никогда не слышали имя человека, перевернувшего мир с ног на голову. Все слышали о Тесле, Фарадее, Ферма, Ленине, о более или менее крупных личностях. А о том, кто действительно решил судьбу планеты, никто и НИ – ЧЕ – ГО!
Ну как же так?! Агафон Тимофеевич Голописов! Знатная личность на Руси! Я попробую в двух словах рассказать о величайшем дне, когда Агафон Тимофеевич изменил приоритеты, устоявшиеся на тот момент во вселенной.
Начиналась его биография в люльке,что находилась в машинном отделении крейсера "Авроры" в тот злополучный день, когда отец Голописова, Пантелей Матвеич Пузочёсов решил примкнуть к большевистскому течению и, примкнув штык, поплыл по течению Невы, в направлении – «по течению». Не удосужилось ему стать революционной единицей. С проклятиями за распуганную утопленником рыбу, выловили его финские рыбаки посиневшего в Финском заливе. Чувствуя, как меняется история его жизни, Агафон Тимофеевич плакал, тревожно обливая люльку солёными слезами и мочой. Молоко матери Агафона Тимофеевича, расстроенной за потери мужа, скисло. Оно вызвало ужасное брожение в кишечнике вконец обезумевшего от свалившихся на него несчастий малыша. Не выдержав таких моральных и физиологических нагрузок, сын недобольшевика решил совершить чудо, и выжить! Высвобождение бродивших в кишечнике будущего богатыря газов привело ко взрыву, величины децибелов которого измерить на тот момент времени не представлялось возможным, ибо не были созданы и внедрены те технологии, которые могли бы решить эту задачу. Выстрел Петропавловской крепости показался детским хлопком в ладоши перед таким чудовищным взрывом.
Малыш в люльке, избавившись от половины забот, а заодно и от кормившей его матери, перелетевшей за борт, понял, что он только что сам решил свою дальнейшую судьбу.
Рабочие и большевики, по ошибке решившие, что взрыв на «Авроре» является сигналом к давно готовившейся революции, бросились штурмовать «Зимний дворец»
С финского залива бросили гневные взгляды в сторону России финские рыбаки. Поняв, что рыбы им сегодня не видать, как собственных ушей, достав из сетей очередную посиневшую жертву Невы, они понуро разбрелись по домам.
Оставшиеся жизненные годы Агафона Тимофеевича Голописова не проявили свои яркие образы. Он, так же страдал и плакал от совершённой им ошибки, как и все те люди, жизнь которых он изменил одним единственным роковым «выстрелом» с «Авроры»
Свидетельство о публикации №117013110211