Товарищ - Герой!

Пустота заполняет душу.
Я ничем ее не разрушу.
Обвилась, как удавка, душит.
Моя вера ее не разрушит.
 
Отстрелялись недавно пушки.
Мои бедные, бедные ушки.
Нас война, словно мясо, –пушит.
Никогда не смогу уже слушать.
 
Для меня каждый выстрел – хлопушка
Бах. По бревнышкам наша избушка…
Никогда не смогу уже хлопать:
Руки сорваны прямо по локоть.
 
Ах ты, фриц! Подползают солдаты.
Я ногою хватаю гранату,
Я чеку вырываю зубами,
Взрыв я вижу своими глазами…
 
Открываю глаза – больница.
Нету рук, нога чуть кровится.
Доктора. Но не выжил больной
Но все знают: Товарищ – герой!


Рецензии