VI

                VI
До тайн, едва раскрытых, не добраться,
Хотя здесь каждой встречей затаён
И впитан дух тогдашнего всесвятсва,
Как впитан дух и нынешних времён…

…Канал замёрз.
И детская дворовость,
С глазами верных
                брошенных собак,
Опять на штык гвардейский напоролась
И обжила разрушенный барак.

Кому-то чин,
                усадьба и карета.
Кому-то – нож и тесный каземат.
И золотую лунную монету
Не одолжит богатая зима…

…И был свершён в тот день переворот…
И только ветер прошлого поёт.


Рецензии
Лиза, я будто хожу с Вами по улицам Петербурга, и вижу все своими глазами-
И детская дворовость,
С глазами верных
брошенных собак,
Опять на штык гвардейский напоролась
И обжила разрушенный барак. - сверхталантливо!

Елена Царёва-Блохина   01.02.2017 20:17     Заявить о нарушении