VIII

                VIII
Псалмы от бед врачующего старца
И колдовство расплавленной свечи –
Не как предлог в историю вписаться,
А как надёжный способ излечить,

Когда бессильны
                ласковые руки,
Когда лицо – бледнее простыни.
И ни одно учение науки
Того, что там стряслось, не прояснит.

И были все исследованы тропы,
Но лес немел,
И месиво болот
Вздыхало хрипло зверем большеротым,
Ведь мать-земля детей – не выдаёт.

И с той поры
                горчит
Сибирский лён,
Который был с грехом отождествлён.


Рецензии
И месиво болот
Вздыхало хрипло зверем большеротым,
Ведь мать-земля детей – не выдаёт. - сколько подтекстов!

Да, для одних Распутин был пьяным шарлатаном, для других - целителем. В любом случае Сибирский странник оставил свой след в русской истории.

Елена Царёва-Блохина   01.02.2017 20:38     Заявить о нарушении