IX

                IX
Который был с грехом отождествлён,
Молился здесь – у дома – непростого,
У дома, где не думали о нём,
Но ожидали – снова,
                снова,
                снова
Его приход,
Его привычный жест
И взгляд его, вонзающийся в сути.
…Прошло сто лет, но время этих мест
Ещё стоит – не дышит – на распутье.

…И был пожар,
                каким устранена
Была почти – остался только остов –
Огромной силы женщина-страна,
С ладонью как большой Крестовый остров.

И устранился – разом –
                тот с ней вместе,
Который нёс божественные вести.


Рецензии
Именно еще на распутье!

И был пожар,
каким устранена
Была почти – остался только остов –
Огромной силы женщина-страна,
С ладонью как большой Крестовый остров. - завораживающе, мощно, только Вы, Лиза, так можете! Я к Вам еще вернусь!

Елена Царёва-Блохина   01.02.2017 20:42     Заявить о нарушении