XI

                XI
А вера – всё…
И пусть с Невы дождём
Размыты
              залп – раскатистый и чёткий
И мысли вслух: «Кого мы сбережём,
Когда кругом тюремные решётки?» …

Всё это – звук,
                который донесён
До нас и чудом глиняного слепка,
И красотой ростральности колонн,
Тех, что хранит Васильевская стрелка.

А крейсер спит на фоне юных дней…
Но не желает вечного прикола
Ни одному из множества людей
В том октябре застрявшая «Аврора».

Воспоминанье
                строчками из песни
Плиту надгробья смоет –
И воскреснет.


Рецензии
А крейсер спит на фоне юных дней…
Но не желает вечного прикола
Ни одному из множества людей
В том октябре застрявшая «Аврора». - потрясающе сказано!

Елена Царёва-Блохина   01.02.2017 23:27     Заявить о нарушении