Тульский косой Левша

     "Левша есть лицо,
     мною выдуманное".
     "Мой рассказ - всего лишь шутка,
     небылица,прибаутка".

                (Лесков)

Правду знаем. Что теперь?
Мы легенду развенчали.
А довольны ли? Едва ли.
В прошлое закроем дверь.

Продолжает жить Левша.
Мир сказания чудесный.
Что легенда - нам известно,
Но молчок об том! Ша!


Рецензии