Я помню...

Я помню, как за прялкой мама
шерсть в туго скрученную нить пряла,
как щелкали в печи дрова сгорая,
как расходился в доме дух тепла!

Чуть слышно радио вещало,
игрался младший брат с котом,
а мы с сестрой платки вязали,
глядя на спицы лишь мельком!

Работа двигалась неспешно,
скрипела прялка колесом,
и дело ладилось под песню
об есауле молодом!

И вот погиб казак удалый!
И песню допевали уж в слезах!
И даже прялка застонала,
лишь мама улыбалась с грустью нам!

Я по минутам помню все буквально!
И в памяти старательно храню!
Жаль время мчится безвозвратно
и без возможности на "дежавю"!

(2017 год "Deja vu" (фр) (дежавю) - повторение былого)


Рецензии